×

Сообщение об ошибке

Warning: file_exists() expects parameter 1 to be a valid path, string given в функции date_popup_get_wvega_path() (строка 53 в файле /home/v/vesna530/tour.crimea.com/public_html/sites/all/modules/date/date_popup/date_popup.module).

Новый автовокзал, современные дороги и яхт-клуб: что даст Крыму горнолыжный курорт на Чатыр-Даге?

Новый автовокзал, современные дороги и яхт-клуб: что даст Крыму горнолыжный курорт на Чатыр-Даге?

Проект «Горный Крым», вызвавший в последние месяцы бурные обсуждения в СМИ и соцсетях – это не только горнолыжные трассы на северных склонах Чатыр-Дага, но и колоссальный массив инфраструктуры, которая должна будет работать на благо всего полуострова. Редакция портала «Сейчас в Крыму» выясняла, что получит регион от реализации этого амбициозного проекта.

Развитие Изобильного и Кутузовки

Крым

Устраивать грандиозную стройку непосредственно в горах авторы проекта не планируют. Всю инфраструктура, кроме необходимого минимума, вроде подъемника, туалетов и спасательной станции, планируют построить внизу.

Ставка сделана на развитии ближайших к курорту сел Изобильное и Кутузовка. Здесь появятся гостиницы, рестораны, магазины и все прочие заведения, столь нужные для отдыха туристов. Расположится основная инфраструктура проекта должна на берегу Изобильненского водохранилища, на землях, уже выделенных под застройку.

Новый автовокзал в Алуште

Крым

Пожалуй, наиболее впечатляющий элемент проекта «Горный Крым» - это новый автовокзал Алушты. Скорее даже - полноценный транспортно-логистический узел, объединяющий автовокзал и станции канатных дорог.

«Наши города строились в советские годы и рассчитывались, в первую очередь, на общественный транспорт, а затем уже мы перешли на массовые частные автомобили. Сейчас у нас нет другого выбора – транспортную систему необходимо выводить на второй уровень», - объясняет ставку на канатные дороги один из инициаторов проекта - вице-президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Республики Крым Олег Исаев.

Канатные дороги должны будут связать автовокзал с горнолыжным курортом, набережной, яхт-клубом, также предусмотренным проектом, и другими ключевыми точками Алушты и окрестностей.

Новые транспортные развязки

Перегруженность трассы СимферопольЯлта – это одна из наиболее болезненных точек курортного сезона в Крыму. Поэтому в проекте «Горного Крыма» особое внимание уделили созданию удобных транспортныхразвязок на Ангарском перевале. Благодаря этому к горнолыжным трассам можно будет с комфортом добираться на разных видах транспорта.

«Там не должно быть светофоров. Если мы сделаем там обычные перекрестки со светофорами – трасса встанет. Все развязки представляют собой эстакады – это дороже и сложнее, но нам очень важно, чтобы не было пробок», - пояснил Исаев.

Горнолыжным курортом дело не ограничится

Крым

Подобные вложения в инфраструктуру, делаемые только ради горнолыжного курорта, по признанию авторов проекта, будут совершенно нерентабельны. Однако «Горный Крым» - это круглогодичный проект.

Основными «летними» объектами станут яхт-клуб на набережной Алушты, а также исторический и природный парки на плато Чатыр-Даг.

Яхт-клуб «Алушта-Марина» должен будет способен принять до 500 яхт одновременно. Кроме того, в его состав войдет 16-этажная гостиница, часть которой,  включая ресторан, будет подводной.

Однако для массового туриста гораздо больший интерес будут представлять создаваемые в горах парки. Проекты и исторического, и природного парка основаны на опыте наиболее успешных подобных проектов в Европе.

Образцом для организации природного парка стали сады замка Траутсмандорф в Италии, которые являются наиболее популярным туристическим объектом Южного Тироля. У подножия Чатыр-Дагапланируют высадить растения со всего земного шара, адаптированные под крымские условия. Успешный пример реализации такого подхода в Крыму уже есть – роща американский секвой на берегу Кутузовского озера.

Исторический парк будет организован по примеру французского LePuyduFou. Основу его составит целый ряд исторических памятников, которые станут настоящим аттракционом для туристов: от византийских укреплений времен базилевса Юстиниана и средневековых крепостей до полей кровавых сражений русско-турецких войн и Великой Отечественной.

«Снежный ком»

Крым

Одна из главных целей проекта «Горный Крым» - спровоцировать эффект «снежного кома» в туристической жизни полуострова. Горнолыжные трассы, исторические парки и яхт-клуб привлекут в регион большое число туристов, а новая транспортная инфраструктура обеспечит им комфорт и приятное впечатление от отдыха. Дальше образуется тот самый «снежный ком», ведь довольные туристы будут активно делиться своими впечатлениями об отдыхе на полуострове и привлекут в Крым еще больше отдыхающих.

Проектирование и строительство «Горного Крыма» потребует серьезных финансовых вложений. Но уже сейчас можно смело заявлять о том, что реализация этого проекта придаст колоссальный импульс развития крымской экономике. 

Поделиться: 
Источник: 

Отзывы

Главная проблема недоразвитости крымских горнолыжных трасс, это отсутствие воды. Снежные пушки потребляют от 142 до 480 литров воды в минуту. Много ли таких источников на яйлах Крыма?
Однако это не мешает развивать активные виды туризма, которые основаны на канатно-кресельных и вагонных подвесных дорогах. Номер один это горный велосипед. Но и просто спуститься с Чатырдага или яйлы Северной Демирджи пешочком это настоящее удовольствие.
Второй момент, ночевка, например, на яйле Ай-Петри это адский ад. Там зимой уже в 16 часов начинаются такие ветры, что загибают в узел лопасти ветрогенератора.
Доступность на канатных дорогах крымских плато такова, что строить наверху ничего не надо. Я бы и кафе не строил. Покушать можно и внизу. Приехал кататься-любоваться-спускаться, так и незачем видеть вокруг себя всякую пьяную шваль и торговцев "купи три шаурмы и собери кошку".

Канатные дороги в Крыму нужны, искусственный снег может быть только в виде пленочного покрытия, без применения воды. Средства ночлега на яйлах допустимы только для экстренных случаев, для дежурства спасателей МЧС. Разработано еще множество проектных предложений для канатных дорог, например от Большого каньона Крыма на яйлу Ай-Петри. Вполне понятно, что от Ялты к Ай-Петри и другим яйлам могут быть еще канатные дороги. Важно исключить полностью строительство кафе и уж тем более базарных рядов в горах. Основной вид активного отдыха, на который должны быть рассчитаны конструкции вагончиков или кресел это горный велосипед. подробнее http://kraevedenie.net/2017/06/22/kanatnye-dorogi-v-krymu-na-sneg-pozhra...

Далеко и дорого не нужно ехать от Крыма, чтобы посмотреть, что такое современный круглогодичный центр активного туризма на основе канатных дорог.

 Есть снег или нет снега, Красная поляна всегда имеет отличный сервис и популярна среди экстремалов. И никому в голову там не приходит устраивать восточный базар наверху, без канализации и без воды для мытья посуды, как это сделано в Крыму на Ай-Петри. Подробнее ГОРНЫЕ КАНАТНЫЕ ДОРОГИ КРУГЛЫЙ ГОД: ОТ ЛЫЖ И СНОУБОРДОВ К ВЕЛОСИПЕДАМ И ГОРНЫМ САМОКАТАМ

Добавить новый отзыв

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA

Эта проверка нужна для того, чтобы доказать, что вы - не робот.